PKM PTKIS 2018 Juara Umum Membuat Bangga PSPAI

Mahasiswa PSPAI berhasil meraih juara pada PKM PTKIS 2018 di UMY

Tergabung dalam Komunitas El-Markazi. Mahasiswa Prodi PAI berhasil menyabet gelar juara umum pada Pekan Kreativitas Mahasiswa antar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta 2018.

PKM PTKIS  dilaksanakan oleh Forum Komunikasi KOPERTAIS wilayah III Yogyakarta pada 21-23 November di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Diikuti oleh 26 PTKIS dari seluruh Indonesia, dengan total peserta sejumlah 505 Mahasiswa.

Torehan prestasi ini di antaranya adalah Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Arab yang diraih oleh Alfian Yusni Ristanto (PAI 2015), Juara 1 & 2 Lomba Baca Berita Bahasa Arab yang diraih oleh Qonita Luthfiyah (AS 2016) dan Dinda Rachma (PAI 2016) serta Juara 2 Bahasa Debat Bahasa Arab yang diraih oleh tim yang terdiri dari Lia Ananda Haenida (PAI 2017), Tia Faskia (Al-Ahwal Asy-Syakhshiyyah 2018) dan Sandi Kurniawan (PAI 2017).