Bantuan Alat Perawatan Jenazah PSPAI Berikan Untuk Warga Gantang

Camat Sawangan menerima bantuan alat perawatan jenazah dari PSPAI untuk Desa Gantang, Sawangan, Kab. Magelang. (Mft)

MAGELANG- Pada hari Rabu (24/10) Program Studi Pendidikan Agama Islam (PSPAI) Jurusan Studi Islam (JIS) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Kabupaten Magelang.

Desa Gantang, Kecamatan Sawangan ini merupakan tempat dilaksanakan Pengabdian Masyarakat PSPAI. Bentuk Pembinaan Keagamaan PSPAI berupa Pelatihan Perawatan Jenazah dengan tema “Peningkatan Kemampuan Takmir dan Warga Muslim Sawangan dalam Perawatan Jenazah Melalui Kegiatan Pembinaan”.

Perwakilan PSPAI yang berjumlah 13 orang, serta 9 mahasiswa PSPAI membawa menggunakan 3 mobil menuju Desa Gantang, Kecamatan Sawangan membawa alat perawatan jenazah yang berupa, Keranda, Tempat memandikan jenazah, serta alat pendukung lain seperti sabun, kapas, kapur barus, dll.

Tim Pengabdian dan Mahasiswa PSPAI beserta jajaran perangkat di Desa Gantang, Sawangan. (Tfq)

Sebagai bentuk pengabdian masyarakat khususnya dalam bentuk keagamaan, PSPAI memberikan bantuan berupa Alat Perawatan Jenazah dan sejumlah sembako untuk warga muslim desa gantang, Sawangan.