Menjawab Aspirasi Mahasiswa PSPAI Adakan Public Hearing

Dr. Junanah, MIS dalam sambutannya di Kegiatan Public Hearing PSPAI (Mufti)

Dalam rangka perbaikan dan pengembangan pelayanan kepada Mahasiswa. Program Studi Pendidikan Agama Islam (PSPAI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) menyelenggarakan Public Hearing  pada Jum’at, 20 April 2018 di Ruang Sidang FIAI. Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Mahasiswa setiap angkatan dari 2014 hingga 2017.

Perlu diketahui, Public Hearing  ini diadakan rutin 2 kali dalam setahun oleh PSPAI agar aspirasi mahasiswa kepada Prodi tersampaikan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dr. Junanah, MIS selaku Ketua PSPAI sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya Ia mengucapkan terimakasih kepada Mahasiswa yang sudah bersedia hadir dan memberikan masukan kepada prodi untuk perbaikan di tahun berikutnya.

“Awalnya Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Nasional hanya akan dilaksanakan di Bali dan Lampung karena ada alumni, kemudian sekali dayung gayung bersambut, banyak yang menawarkan lokasi. Dengan semangat menggebu kita berusaha mengibarkan bendera PAI untuk membanggakan diri mereka sebagai mahasiswa dengan membawa misi PAI,” ungkap Junanah dalam pengarahannya.

“Kami percaya semua mahasiswa itu unik dan akan membuat kami bangga dengan semua keunikannya masing-masing,” lanjut dosen kelahiran Kulonprogo tersebut.

Sesi tanya jawab dalam kegiatan Public Hearing PSPAI di Ruang Sidang FIAI (Mufti)

Pada sesi tanya jawab disampaikan pula oleh salah satu Mahasiswa angkatan 2014 Ahmad Prakosa bahwa perlu ada Sosialisasi tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan juga Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) agar Mahasiswa angkatan 2014 lebih mengetahui apa itu KKNI maupun SKPI.