Fadiah Mukhsen Menjadi Duta Mahasiswa di Vietnam

Fadiah Mukhsen terpilih sebagai salah satu Duta Mahasiswa dalam P2A (Passage to ASEAN) Ambassador Training Program 2018. (Amri)

Fadiah Mukhsen, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PSPAI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2014 terpilih sebagai salah satu Duta Mahasiswa  dalam P2A (Passage to ASEAN) Ambassador Training Program 2018 yang dilaksanakan pada 8 – 12 April 2018, dimana penyelenggara P2A ini adalah University of Economics and Law (UEL), Ho Chi Minh City, Vietnam.

Dalam ajang kali ini, UII yang diwakili 3 mahasiswa, 2 diantaranya mendapatkan penghargaan sebagai “Best Student” yakni Dinda Laourensia Habibah Angkatan 2016 dan Arista Kresnajati Surwiyanta. Keduanya merupakan mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi.

Program yang berlangsung selama 4 hari tersebut diawali dengan Workshop “Knowing who you are in P2A ambassadors” oleh Mr. Jeroen sebagai pimpinan dari P2A. P2A merupakan jaringan non-profit yang secara resmi dibentuk pada Juni 2012. Didirikan berdasarkan pada visi Piagam ASEAN : ”Satu Visi, Satu Identitas” dan menciptakan “Satu Peduli dan Berbagi Komunitas”. P2A dimulai dengan prinsip bahwa pendidikan tinggi harus menjadi pemimpin dalam pengembangan masyarakat.