Monitoring Tugas Akhir Agar Tingkatkan Ketepatan Lulus Mahasiswa Prodi PAI

Ketua-Prodi-PAI-sebagai-pembicara-dalam-Monitoring-Tugas-Akhir-Mahasiswa

Ketua Prodi PAI sebagai pembicara dalam Monitoring Tugas Akhir Mahasiswa. (Mft)

KAPAN WISUDA? Mungkin itulah yang sering orang tua bahkan teman sendiri tanyakan ketika mahasiswa semester akhir masih ada dibangku kuliah. Mahasiswa mempunyai alasan masing-masing kenapa kuliah bisa begitu lama.

Lulus tepat waktu artinya lulus sesuai dengan jangka waktu yang diatur oleh pemerintah yaitu 8 semester atau paling tidak 4 tahun. Mata kuliah yang diambil sudah sesuai dengan porsi ideal SKS sejumlah 146 SKS dan tugas skripsi diselesaikan sesuai dengan deadline.

Salah satu keuntungan lulus tepat waktu adalah bisa punya lebih banyak waktu untuk melamar pekerjaan.

Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi PAI) demi menjawab kegelisahan tersebut menyelenggarakan monitoring tugas akhir bagi mahasiswa di Ruang Sidang FIAI pada Kamis (13/12).

Pada kesempatan tersebut Ketua Prodi PAI Moh. Mizan Habibi, S.Pd.I.,M.Pd.I memberikan Sambutan sekaligus menjadi Pembicara. Kegiatan ini dihadiri oleh 23 mahasiswa Prodi PAI berbagai angkatan dari 2012 sampai 2014.

Monitoring-Tugas-Akhir-yang-dihadiri-oleh-23-mahasiswa-prodi-PAI-berbagai-angkatan

Monitoring Tugas Akhir yang dihadiri oleh 23 mahasiswa prodi PAI berbagai angkatan. (Mft)

Mizan Habibi menjelaskan bahwa Prodi PAI mempunyai 2 standar kelulusan, angkatan lama dengan standar kelulusan yang lama, tetapi mulai angkatan 2017 menggunakan standar kelulusan yang baru sesuai diberlakukannya kurikulum KKNI di Prodi PAI.

“Diharapkan sering melihat ke Unisys ada kejadian mahasiswa skripsinya sudah selesai tetapi ada mata kuliah yang belum lulus ternyata, maka sering-seringlah melihat Unisys agar kejadian tersebut tidak terulang kembali,”ujar pria kelahiran Jember tersebut.