Serah Terima Student Exchange PAI UII – PAI UAA

Serah Terima Student Exchange PAI UII – PAI UAA via Zoom Meetings

Serah terima mahasiswa peserta student exchange prodi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Indonesia dan Pendidikan Agama Islam Universitas Alma Ata dilaksanakan pada Jumat, 24 September 2021. Acara dilaksanakan secara daring dengan dihadiri oleh Kaprodi PAI UII, Sekretaris Prodi PAI UII, Kaprodi PAI UAA, dosen pengampu mata kuliah, serta mahasiswa yang terlibat dalam program tersebut.
Student exchange merupakan kegiatan pertukaran pelajar yang merupakan kerjasama kedua institusi sebagai salah satu wujud dari pelaksanaan Kampus Merdeka. Program ini merupakan program kedua setelah di semester sebelumnya terdapat kegiatan serupa.
Kegiatan student exchange melibatkan 20 mahasiswa PAI UAA yang akan mengikuti perkuliahan di PAI UII pada mata kuliah Penjaminan Mutu Pendidikan, serta 14 mahasiswa PAI UII yang mengikuti perkuliahan di PAI UAA pada mata kuliah Total Quality Management. Setiap peserta student exchange akan mengikuti kegiatan perkuliahan selama satu semester. Selain berkesempatan memiliki pengalaman belajar di luar program studi, mahasiswa juga dapat menambah pengetahuan serta memperluas koneksi.  (Nng/Muf)