Asah Skill Bahasa Asing Mahasiswa Prodi PAI melalui CSSD

penulisan-jurnal-artikel

Penguasaan bahasa asing merupakan salah satu modal utama yang dibutuhkan oleh seorang pendidik dalam persaingan global. Oleh karena itu Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Islam Indonesia berkomitmen untuk membekali para calon lulusan PAI agar mampu bersaing dalam skala internasional. Melalui salah satu unitnya, yaitu Pusat Layanan dan Pengembangan Mahasiswa atau yang dikenal dengan Center for Student Service and Development (CSSD) Prodi PAI menyelenggarakan kegiatan “Bimbingan Softskill Bahasa Arab dan Inggris” untuk mahasiswa Prodi PAI bersama para tutor yang telah berpengalaman ditingkat internasional.

Beberapa tutor yang mendampingi mahasiswa dalam kegiatan tersebut adalah Alfian Yusni Ristanto (Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Arab dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa antar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta 2018) dan Ahmad Zubadi, M.Pd (Dosen Prodi  PAI) sebagai tutor bahasa Arab. Sedangkan tutor yang mendampingi mahasiswa mempelajari bahasa Inggris adalah Fadiah Mukhsen (Alumni Prodi PAI, peraih beasiswa S2 di Turki) dan M. Nurul Ikhsan Saleh, S.Pd.I., M.Ed (Dosen Prodi PAI). Kegiatan tersebut diselenggarakan sebanyak 14x pertemuan melalui aplikasi Zoom serta Google Classroom. (Mir/Muf)