Prof. Ahmad Fauzy, Ph.D. Memberikan Materi PKM pada Workshop Soft Skill Mahasiswa Prodi PAI

Workshop Soft Skill Mahasiswa Prodi PAI

Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi PAI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) sukses menyelenggarakan workshop soft skill untuk mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 5 Maret 2016 di GKU Prod. dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII. Workshop bagi mahasiswa angkatan 2014 dan 2015 ini mengangkat tema “Membangun Kreativitas Melalui PKM”.

Ketua Program Studi PAI, Dr. Junanah, M.I.S., Memberikan Sambutan pada Workshop Soft Skill Mahasiswa

Workshop ini dilaksanakan mengingat penelitian dan penulisan karya ilmiyah merupakan salah satu diantara sekian banyak skill yang harus dimilki mahasiswa untuk bersaing dengan mahasiswa perguruan tinggi lainnya. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dilaksanakan oleh Kementrian Riset dan Pendidikan Tinggi merupakan salah satu wahana aktualisasi soft skill mahasiswa dalam bidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat, kewirausahaan, gagasan, dan juga penulisa ilmiah. Oleh karena itu, PKM menjadi ajang bergengsi bagi mahasiswa tingkat nasional sehingga pengembangan soft skill mahasiswa layak terus dilakukan.

Prof. Ahmad Fauzy, Ph.D. Memberikan Materi pada Workshop Soft Skill Mahasiswa Didampingi Moderator, Drs. A.F. Djunaidi, M.A.

Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UII, Prof. Akhmad Fauzy, S.Si., M.Si., Ph.D, hadir sebagai pemateri kegiatan ini. Dalam pemaparan materi yang dimoderatori dosen Prodi PAI, Drs. A.F. Djunaidi, M.Ag., Direktur PPM UII menjelaskan skema pendanaan PKM yang saat ini mencakup bidang PKM-P (Penelitian), PKM-K (Kewirausahaan), PKM-M (Pengabdian Masyarakat), PKM-T (Penerapan Teknologi), PKM-KC (Karsa Cipta), PKM-AI (Artikel Ilmiah), dan PKM-GT (Gagasan Tertulis). Untuk periode saat ini, dua program terakhir, yaitu PKM-AI dan PKM-GT saat ini Direktorat Kemahasiswaan memfasilitasi proses pengumpulan dan pengiriman dokumen secara online.

Pengenalan Dosen Pembimbing Ademik (DPA) kepada Mahasiswa Angkatan 2014 dan 2015

Selain workshop soft skill, kegiatan juga diikuti dengan pengenalan dosen pembimbing ademik (DPA) kepada mahasiswa angkatan 2014 dan 2015. Rangkaian kegiatan ini diharapkan akan berdampak pada peningkatan proposal PKM oleh mahasiswa yang penulisannya dibimbing oleh dosen Prodi Pendidikan Agama Islam yang menjadi DPA mahasiswa.

komentar