Upaya PSPAI dalam Merespon Perubahan Kurikulum Perguruan Tinggi

Prof. Dr. Sutrisno, M.Ag dalam penyampaiannya di Workshop“Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI dan Local Genius”. (Mufti)

Kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan menjadikan sistem yang dianut oleh setiap Perguruan Tinggi haruslah berangsur diubah. Seiring dengan kebutuhan dan tuntutan, Perguruan Tinggi perlu mengembangkan kurikulum guna menjadi upaya untuk pengembangan kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan.

Untuk merespon perubahan kurikulum tersebut. Program Studi Pendidikan Agama Islam (PSPAI) menyelenggarakan Workshop bertemakan “Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI dan Local Genius” . Kegiatan ini merupakan lanjutan dari FGD Pengembangan Kurikulum KKNI dan Local Genius yang dilaksanakan seminggu sebelumnya. Workshop berlangsung di Ruang Sidang FIAI pada Rabu (2/5) yang diikuti oleh Alumni PSPAI, Perwakilan Mitra serta Dewan Dosen PSPAI.

Hadir pada kesempatan tersebut, Dr. H. Tamyiz Mukharrom, MA selaku Dekan FIAI yang sekaligus membuka acara. Dalam sambutannnya Ia mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PSPAI dalam mengembangkan kurikulum. “Saya harap acara ini menjadi langkah awal yang baik untuk kemajuan Prodi dan Fakultas,” ujar Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) an-Nasyath, Mlangi tersebut.

Workshop “Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI dan Local Genius” 5 yang diikuti oleh Alumni PSPAI, Perwakilan Mitra serta Dewan Dosen PSPAI. (Mufti)

Pada sesi pertama mendatangkan pemateri, Prof. Dr. Sutrisno, M.Ag yang merupakan Guru Besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dimana Ia menyampaikan Teknis integrasi pengembangan kurikulum KKNI dengan nilai local genius.