UIIPrint: Cetak, Pindai, dan Fotokopi

Demi kelancaran proses akademik dan memfasilitasi seluruh civitas akademik di Lingkungan UII. UII memberikan pelayanan berupa UIIPrint dimana itu merupakan layanan terbaru berbantuan teknologi informasi yang memungkinkan mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan untuk melayani diri sendiri untuk mencetak (print), memindai (scan), dan memfotokopi (photocopy) dokumen.

Layanan UIIPrint ini tersedia di seluruh kampus Universitas Islam Indonesia, yang terkoneksi dengan akun UII. Untuk saat ini, akses ke mesin dilakukan dengan memasukan username dan password akun UII. Dalam beberapa waktu ke depan, untuk meningkatkan kenyamanan, semua Kartu Mahasiswa dan Kartu Pegawai akan diremajakan.

Pada tahap pertama (Agustus 2017), tersedia sebanyak 15 mesin yang melayani, dan tersebar di

• Semua fakultas
  • Gedung Mohammad Hatta (Perpustakaan Pusat)
  • Gedung Prabuningrat (Rektorat)
  • Sebanyak 14 mesin dapat melayani cetak hitam dengan kertas A4, sedang satu mesin cetak warna dengan kertas A4 dan A3 (tersedia di Gedung Prabuningrat lantai 3). Ke depan, ketika adopsi sudah massif, jumlah mesin akan ditambah secara bertahap.

Dengan sekali mengirimkan dokumen ke mesin, pengguna dapat melakukan pencetakan dari semua mesin yang tersebar. Untuk menjaga keberlangsungan layanan, mahasiswa diminta mengganti biaya operasional cetak (tinta dan kertas).

Layanan ini melengkapi layanan lain yang sudah ada sebelumnya: UIIConnect (akses Internet nirkabel mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan), UIIGuest (akses Internet nirkabel tamu), dan eduroam (dukungan mobilitas global).

Pedoman penggunaan dan tarif layanan UIIPrint dapat dilihat di http://itsupport.uii.ac.id

Untuk isi ulang voucer UIIPrint bagi mahasiswa, kunjungi https://print.uii.ac.id/

• UIIConnect (akses Internet nirkabel mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan)
  • UIIGuest (akses Internet nirkabel tamu)
  • Eduroam (dukungan mobilitas global)

UNISYS adalah pintu gerbang untuk mengakses Sistem Informasi (SI) yang terdiri dari sistem-sistem aplikasi berbasis Internet yang merupakan bagian Portfolio SI yang telah dikembangkan dan diimplementasikan di UII sebagai layanan informasi bagi para stakeholder, seperti kepada mahasiswa, calon mahasiswa, orang tua mahasiswa, alumni, dosen, dan eksekutif universitas.

Layanan UNISYS meliputi sebagai berikut :

• UII – LIA (Layanan Informasi Akademik)
  • UII – RAS (Rencana Akademik Semester)
  • UII – ALUMNI (Sistem Informasi Alumni)
  • UII – SIE (Sistem Informasi Eksekutif)
  • UII – PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru)
  • UII – MHS (Sistem Informasi Registrasi Mahasiswa)
  • UII – SMS (Sistem Informasi berbasis SMS)