Tim Futsal Prodi PAI Raih Juara Kedua se-DIY

Tim Futsal Prodi PAI Raih Juara Kedua dalam DINAMIT 15 HMTA UPN “V” se-DIY (NnG)

Tim Futsal Prodi PAI Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil merebut juara kedua dalam acara Dinamika Anak Tambang (DINAMIT) 15 HMTA UPN “V” se-DIY di Score Futsal, Minggu (28/10/2018). DINAMIT sendiri merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTA) Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Yogyakarta setiap tahunnya.

Mahasiswa Prodi PAI UII membuktikan diri bahwa menjadi mahasiswa Pendidikan Agama Islam tak hanya mampu berprestasi dalam bidang akademik saja, namun juga non akademik.

Kompetensi ini diikuti oleh tim dari berbagai kampus jurusan S1 se-DIY untuk memperebutkan Gubernur Cup. Beranggotakan 10 orang Tim Futsal PAI UII yang  terdiri dari M. Rizqul Khoiri (PAI 15), Gilang Alvayed (PAI 15), M. Aji Pratama (PAI 15), Yusree bin Yusoh ( PAI 15), Dwi Putra Mutianda (PAI 15), Sofyan Samad (PAI 16), Affan Masalong (PAI 16), Teguh Ade Sholikhin (PAI 15), Raja Khoirul Danil (PAI 18), dan Khoirul Maliki (PAI 14) berhasil mampu mencapai partai final dalam laga tersebut.

Tim Futsal Prodi PAI Raih Juara Kedua dalam DINAMIT 15 HMTA UPN “V” se-DIY. (NnG)

Di babak final inilah Tim Futsal Prodi PAI berhadapan dengan Tim Futsal Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Prodi Teknik Informatika. Pertandingan berjalan sangat ketat sejak awal laga yang pada akhirnya harus ditentukan lewat adu pinalti.